La couleur: Tous le diamants ne sont pas blancs. La couleur est évaluée sur une échelle alphabétique allant de D à Z sachant que D c'est la cerise sur le gâteau. Il existe aussi des diamants rose, bleu, jaune, vert, brun et même rouge mais beaucoup plus rare.
Le carat: C'est le poids du diamant. Le mot carat vient de la graine du caroubier ayant un poids constant de 0.2g. Un carat équivaut à 0.2g et se divise en centièmes ou en points.
Clarity (La pureté): Les diamants contiennent des impuretés (Les inclusions) invisibles à l'œil nu. Les indices de pureté vont de IF (inclusions vus à la loupe grossissante dix fois) à P1 (grosses inclusions visibles à l'œil nu).
Cut (la taille): C'est le seul critère dépendant de la main de l'homme. La taille donne sa forme et sa brillance. Un diamant taille moderne à 58 facettes. Vous pouvez le trouver en rond (taille brillant), carré (taille princesse), poire, baguette, demi-lune, navette, trapèze et d'autre forme que l'on appel "fantaisie". Sachez qu'un diamant est si dur qu'il ne peut être taillé qu'avec un autre diamant.
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